Схема вышивки бискорню. - Прочее - Схемы вышивки скачать - Лоскуток - вышивка крестом бесплатные схемы
Суббота, 03.12.2016, 16:41
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход | RSS
Главная » Файлы » Прочее

Схема вышивки бискорню.
06.03.2013, 22:25




Автор работы Эля Шестакова.

Схема бискорню - пятиклинки. Вышивка крестом

Среди множества французских кривулек эти, пожалуй, самые затейливые. Вели вы еще не пробовали их сделать, самое время наверстать упущенное!

Бискорню - пякликлинка
Вам потребуется: канва тыквенного цвета № 14 размером не менее 125 х 75 клеток, наполнитель (холофайбер, синтепон),пуговица, пяльцы, ножницы, игла гобеленовая, нитки мулине (см.таблицу).



Пятиклинкой эту бискорню называют потому, что две ее стороны состоят из пяти клиньев. Но вся бискорню собирается не из пяти, а из пятнадцати квадратов.
Вышейте пятнадцать квадратов полным крестом согласно схеме, обшейте по периметру швом назад иголку (бэкстич). Выньте из пялец, отпарьте, разрежьте на квадраты, отступая от края не менее 3 клеточек. Швом для сборки бискорню, захватывая только стежки бэкстича, соберите две стороны по пять клиньев так, чтобы получилась пятиконечная звездочка (см.фото). Затем оставшиеся пять квадратов пришейте между сторонами, располагая так, чтобы квадрат выглядел как ромб. Перед тем как зашить последний шов, набейте бискорню наполнителем, закончите шов и пришейте в середину пуговицу. Стежками прихватите вторую сторону так, чтобы при натягивании серединки стороны соединились. Можно добавить петельку или декоративную подвеску - в зависимости оттого, как вы планируете использовать кривульку.



Зигугу-тюльпанчик
Вам потребуется: канва тыквенного цвета № 14, 2 детали размером не менее 26 х 25 клеток и 50 х 50 клеток, наполнитель (холофай- бер, синтепон), лента атласная узкая длиной 15 см, пяльцы, ножницы, игла гобеленовая, нитки мулине (см. таблицу).
Обычная зигугу собирается из одного квадратика так, чтобы все четыре угла соединились в одной точке. В итоге получается подушечка, напоминающая пирамидку. У тюльпанчика все то же самое, только все четыре угла отгибают у самого верха и пришивают к ним уголки маленького квадратика. Чем больше разница между квадратами, тем более вытянутым получается тюльпанчик.
Вышейте два квадрата согласно схеме в техниках полный крест, бэкстич (назад иголку) и лонгстич («длинный стежок» - выполняется так же, как и бэкстич, только в два-три раза длиннее). По периметру обшейте бэкстичем, отступая от края канвы 3-4 клетки.
Отпарьте, вырежьте. Соедините углы квадратов швом для сборки бискорню (захватывая только стежки бэкстича, не канву), затем таким же швом соедините оставшиеся свободными стороны большого квадрата. Перед тем как сделать последний шов, проденьте петельку из ленты и набейте зигугу холофайбером. Закончите сборку.

Варианты схем вышивки бискорню крестом










Сайт Лоскуток - сайт по рукоделию: бесплатные схемы вышивки крестом и крестиком, интересные статьи для вышивальниц, палитры, работы участников и много информции в помощь рукодельницам
Категория: Прочее | Добавил: Hel
Просмотров: 3774 | Загрузок: 0

Интересные новости: